« 街の景色 | トップページ | 朝帰り »

取材

_320

torikushi が雑誌の串焼き特集に載せてもらえるそうで、取材を受けました。

今まで何度か取材を受けたことはありますが、後からああ言えばよかった。と
思うことが多いし、今回は当店の大事な串焼きを紹介させてもらうと言う事
もあるので、前もって考えをノートにまとめておいたのですが、結局そのノートは
あまり見ることなく終わってしまいました・・・

まあ、考えを文章にまとめておいたおかげで今までよりもこちらの思いを
伝えられた、と思うので少しは役に立ったかな?

それにしても、あまり人に串焼き1本、1本の刺し方、焼き方などのこだわり、
思い入れ、を話す機会が無いのですが今回のようにそれを話せる事はとても
嬉しかったです。

偉そうに、話をさせてもらって思ったことは俺って串焼きが好きなんだなって事。
子供の頃から見て、食べて、育った串焼きには思いれがあるし、
どうやったらもっと美味しくなるんだろう?と考え、刺して、焼く。
色んな料理から応用したりして、新しい串焼きを考える。
それらが、すごく楽しいし好きだ。

天職だと思っています。

それを改めて気が付かせてくれた今回の取材でした。
それだけに、まだまだ精進しないといけませんね。

今回取材してもらった雑誌が出るのは9月の後半だそうです。
そのときにまた詳しくお知らせします。

|

« 街の景色 | トップページ | 朝帰り »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

先日は朝早くまでどうも。
楽しい夜でした。
この日記の写真に目が止まりました。
「串を拝んどる...串供養?」
とありそうで無さそうな儀式を思いつきました。
聞き違い・思い違い・見間違いの多い
早とちりチャンピオンの私でした。

投稿: ササキ | 2006年9月 3日 (日) 01時42分

この記事へのコメントは終了しました。

« 街の景色 | トップページ | 朝帰り »