« バック・トゥー・ザ・フューチャー | トップページ | オレンジのあいつ »

おすすめ串

torikushi ”今週のおすすめメニューの串焼きを紹介。

_1746

“ポテトとベーコン  ブルーチーズソース”  200円

ホクホクに蒸らしたポテトにベーコンを串に刺し、
オリジナルで作ったブルーチーズソースをかけています。

個人的にもこんな感じのクリームチーズ風味はビンゴで好みなので
かなりおすすめです。

ブルーチーズの風味はそんなに強くありません。
ほんのりする位、その風味とポテトがよく合います。

_1753_1

“マグロの炭火焼  アボガドソース”  300円

友人がマグロの卸専門業者で働いている為、いいマグロが入ってきます。
そのマグロを軽く炭火で炙り、旨味を凝縮し表面の食感も良い感じです。

わさび醤油に濃くと独自の食感を出す為にアボガドを入れてみました。

マグロって個人的にはそれほど好きではなかったのですが、
これはうまい!「マグロって美味しいんだね!」感じでおすすめです。

友人に感謝。

この2種類の串焼き、
かなりおすすめなので出来るだけ続けていきたいのですが。
お客様の評判が良くなければ続けられない・・・

自分で考えた料理は自分の子供のようにかわいいので、
出来ればお客様からの評判も良く、週代わりのメニューから
定番メニューに昇格してもらいたいのですが。。。

この子達はどうなるでしょう?

|

« バック・トゥー・ザ・フューチャー | トップページ | オレンジのあいつ »

torikushiメニュー!」カテゴリの記事

コメント

ホント美味しく出来上がったので皆さんに食べていただきたい・・・マグロのほうがお客様に好評です。。。

投稿: torikushi たかしぃ | 2006年10月25日 (水) 09時56分

今、ツバごっくんしちゃいました。(笑)

投稿: まきまき | 2006年10月24日 (火) 15時17分

この記事へのコメントは終了しました。

« バック・トゥー・ザ・フューチャー | トップページ | オレンジのあいつ »