« 充実 | トップページ | 秋の気配 »

とうもろこし

6101

夏の食材で思い出すのはいろいろありますが、
とうもろこしもその一つではないでしょうか。

子供の頃、夏休みにいとこの田舎について行って
そこのおばあちゃんが茹でたてのとうもろこしを出してくれ
それがすごく美味しくて、それ以来とうもろこしが大好きになりました。

torikushi では

炭火焼 とうもろこし  130円  をやってます。

炭火で焼くとうもろこしは、素朴な甘味と香ばしい旨味が引き出され
とってもGood!

|

« 充実 | トップページ | 秋の気配 »

torikushiメニュー!」カテゴリの記事

コメント

こんにちは 突然足跡をつけさせてもらいました^^;
広島ブログに登録したばかりの新参者です。
とっても美味しそうな画像にぶち当たり・・涎をたらしております。。
とうもろこし。。もうないかなあ(おそいかなあ・・
地図を見て場所を確認しましたので
是非今度お店に行かせていただきます!

投稿: ケロ | 2007年9月 8日 (土) 10時55分

この記事へのコメントは終了しました。

« 充実 | トップページ | 秋の気配 »