« 2008年1月 | トップページ | 2008年3月 »

2008年2月

わけぎとイカの酢みそ和え

9255

torikushi おすすめメニュー

わけぎとイカの酢みそ和え    320円

“ぬた”ですね。
いわゆる居酒屋メニューってとこですかね?
こんなシンプルメニューもおいてます。

酢みそはこだわりの自家製、イカとわけぎに相性ピッタリ!

個人的にも近年好きなメニュー、
これをアテに熱燗をチビチビなんてこの時期良いかも。
(俺は飲めんけど、イメージで。。。)


                                *

ちなみに“わけぎ”はネギと玉ねぎの雑種
“あさつき”はその若取りしたものです。

広島ブログ







| | コメント (0)

おすすめワイン マイティ マレイ レッド

9155


torikushi おすすめワイン

マイティ マレイ レッド     2900円

100% カベルネソーヴィニオン
オーストラリア産の赤ワインです。

いつも違うワインを置きたいので
専門業者さんに相談して仕入れるワインですが
今回は重めのしっかりしたモノにしてみました、

この値段では軽いモノが多いのですが
しっかりとした渋みがある後味の良いワインです。

一口一口を楽しみながら
満足いただける一本ではないでしょうか。

広島ブログ

| | コメント (2)

ガトーショコラ

9070




torikushi “焼き鳥屋がつくるスイーツ” 第2弾

『ガトーショコラ』

バレンタインデーということで、
今日、明日の甘味メニュー

バニラアイス 手作りデザート添え
抹茶アイス  手作りデザート添え      320えん

に添えようと思います。

                  *

久しぶりにつくったのでかなり心配でしたが
美味く出来ました。

修行時代にスイーツを教えていただいた先輩から
「お前は菓子にはむいていない」と言われ
べつにパティシエになりたかったわけではなかったのですが
悔しくて、何度も練習したのを思い出します。

バレンタインデープレゼントで13,14日限定で
「ブログを見た」と言っていただければ
食後にこの“アイスとガトーショコラ”をサービスさせていただこうと思います。

ぜひお越し下さい!

  torikushi      Tel  082-246-1040

広島ブログ

| | コメント (0)

ランキング

8905

torikushi

やっぱりと言うか、例年通り
2月は活気がない。。。

平日は表に出ても、
人通りが少ない。。。

と、
嘆いてもしょうがないので
なんか活気が出るようには・・・と
2月はこのブログ“おいしがりや”では
広島が関係したブログが集まったサイト
広島ブログのバナーを毎回付けています。

広島ブログ

こちらをクリックしてもらうと登録されたブログの中で
順位が上がるので、
  torikushi を少しでも知ってもらえるようになればな・・・と

よろしければご協力を。。。

現在総合ランキングでは307位と悲しい感じですが
“グルメ”カテゴリーでは27位で何とか1ページ目にランキング
健闘?しています。

少し知り合いのお店とランキング争いなどしたりして
目が離せません!?

広島ブログ

   torikushi        Tel    082-246-1040



| | コメント (0)

かわ

8895

torikushi おすすめ串 

    『かわ』  100円

秘伝のタレがカラミやすいようにヒダ状に刺し
バリバリとモチモチの食感のバランスを美味く出せるよう
努めています!

広島ブログ

               *

バリバリやぞ!

モチモチやぞ!

ゾック、ゾックするやろ!

                       ザブングル



| | コメント (0)

ペアセット

8848

torikushi おすすめ串盛りセット。

『ペアセット』     1000円    好評です!!

新しくはじめた串盛りセット
5種類のおすすめ串をペアで計10本。

今まであった、5本セット、10本セットは
1種類づつバラバラの串が入っていたのですが、
お客様2人で来られた時など、1種類づつとか
ちょっとづつしか楽しめないのでは残念。。。

でもこの『ペアセット』なら5種類の串をちゃんと1本づつ楽しめます!

5本セットを2つ頼まれたり、
10本セットを1つ頼まれるより串の内容と値段が
『ペアセット』を頼まれた方がお得になっています!!

  torikushi        Tel   082-246-1040

広島ブログ



| | コメント (0)

カマンベールチーズ串

8735_2

torikushi おすすめ串!

とろ~り カマンベールチーズ串   180円

皆さんチーズはお好きなようで
おすすめメニューにずっと載せっぱなしですが
よく注文が入る、もう外せない人気メニュー!

食べやすく一口サイズに切ったカマンベールチーズを串に刺し
表面だけ溶けるぐらいに炭火焼にして
クラッカーの上に載せています。

ワインのツマミにも良いのではないでしょうか?

torikushi       Tel  082-246-1040

広島ブログ

| | コメント (0)

« 2008年1月 | トップページ | 2008年3月 »