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ひよこ

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torikushiおすすめメニュー“よしだの赤地鶏セット”好評です!

昨日、来店され「いつもブログを見てます」と母に言って頂いた方。
ありがとうございます。
赤地鶏の味はいかがだったしょうか?

先日、水藤家に伺わせて頂いたときちょうど
“ひよこ”たちがいたので見せて頂きました。

少し大きくはなっていましたが、
まだ鳴き声は「ピヨ、ピヨ」ととてもかわいかったです。

こうして“ひよこ”の頃から青草・野菜などの緑餌を多給、
薬剤・ワクチンなどは無投与で大切に育てられている赤地鶏。

この時期、ゲージ(鉄柵)の上で育てれば
最悪病気で死んでしまう“ひよこ”はいなくなるそうですが
地面をしっかりと走って運動した鶏を育てたいという思いからそれをやめ
「オリゴ糖」や「酢」をあたえて元気に大きく育てる努力をされているそうです。

こうして大切にこだわり抜いて育てられた赤地鶏。
きちんと無駄無く調理し、
少しでもお客様に「美味しい」と思って頂けるよう
努力しなければ、と痛感させられました。

torikushi  ☎ 082−246−1040

広島ブログ


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コメント

先日は美味しい焼き鳥を食べさせて頂きました!

赤地鶏ですが肉にうまみがありとても美味しかったです、横の皮もこりこりしてビールによく合います。

焼き鳥だけに出てくるまで時間がかかるのが難点ですがそれを補って余るほど美味しい焼き鳥でした。

また食べに行きますのでブログの更新も頑張って下さい!

投稿: Ryo | 2008年6月14日 (土) 00時15分

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