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2010年3月

サクラ

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街の所どころに咲く桜達はチラホラ咲き始めましたね。

今年はtorikushiの玄関前にも2本の桜がお目見え。
今週一週間ほどが見頃ではないでしょうか?

花より団子、花より焼き鳥ではないですが、
お立ち寄りの際にはご覧になられてはいかがでしょうか?



torikushi
☎ 082−246−1040

 
 



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以前ここに書かせて頂いたので重複してしまうのですが
知人に記事を褒めて頂いたのと、日頃の営業の中ではなかなか説明出来ない事を
ここで書くのがこのブログの役目の一部でもあると思うので
しつこいようですが。。。



torikushiの「炭」
こだわりのないのがこだわり 

「炭」にこだわるとどうしても値段が高い物になってしまう。
値段が高い→原価に影響する。
原価に影響する→お客様に負担が増えてしまう。

なので「炭」にはこだわらない。

個人的な意見ですが
「良い炭」は焼く側、店側に「楽な炭」なんじゃないのかと

火持が良く炭を足したりする面倒を見る手間が省ける
火力が一定するため焼くのに気を使う負担が少なくなる

その為にお客様に負担を増やすのは申し訳ない。

「良い炭」高い値段の分
「味」に良い影響があるとは感じません。

道具はそこそこにあとは調理する側の
努力や工夫で「味」部分を高めていければ良いと考えます。

火持がまあまあ良く
よい炭の香りが食材にうつる(悪い炭は灰の嫌の匂いがうつる)
などの最低条件をクリヤーし、値段は高くないのが
torikushiの「炭」です。

あ、いちおう「備長炭」です。

そんな「炭」で焼いた
torikushi
の炭火焼!
ぜひ!!

torikushi
☎ 082−246−1040

 
 



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